Сырное печенье
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой
Из натуральных продуктов получаются самые
полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей
семьи!
Сырное печенье Альпенвиль
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой
Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!









Ингредиенты
  • 150 г сыра качотта
  • 100 г муки
  • 50 г топленого/ГХИ/сливочного масла
  • 1 яйцо (или 2 желтка) + желток для смазывания
  • 30 г арахиса с солью
Шаг 1
Просеиваем муку и растираем в крошку с холодным сливочным маслом

Шаг 2
Трём на терке сыр и измельчаем орешки (можно блендером, но нам понравилось вручную, чтобы было больше текстуры и разный размер кусочков) - добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем

Шаг 3
Яйцо смешиваем вилкой или венчиком, вливаем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто

Сначала оно будет липким, поэтому выкладываем его на хорошенько присыпанную мукой поверхность (тесто возьмёт нужное количество) и вымешиваем до однородной и пластичной текстуры

Шаг 4
Раскатываем тесто (не очень тонко + т.к. у меня рисовая мука без клейковины мы периодически поправляли(скрепляли) ладонью края, чтобы они не трескались)

Ножом (движения сверху вниз, просто вести прямую линию не получится из-за орешков и сыра, иначе тесто порвётся) делаем по всему периметру линии, чтобы получились треугольники

Шаг 5
Теперь берём обычные трубочки для напитков и делаем дырки в нашем сыре


Шаг 6
Когда все готово смазываем поверхность печенья желтком (или взбитым вручную яйцом) - маленькие трещинки сразу скрепятся, а у печенья после выпекания будет потрясающая корочка

Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 30 минут


Ингредиенты
  • 150 г сыра качотта
  • 100 г муки
  • 50 г топленого/ГХИ/сливочного масла
  • 1 яйцо (или 2 желтка) + желток для смазывания
  • 30 г арахиса с солью
Шаг 1
Просеиваем муку и растираем в крошку с холодным сливочным маслом

Шаг 2
Трём на терке сыр и измельчаем орешки (можно блендером, но нам понравилось вручную, чтобы было больше текстуры и разный размер кусочков) - добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем

Шаг 3
Яйцо смешиваем вилкой или венчиком, вливаем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто

Сначала оно будет липким, поэтому выкладываем его на хорошенько присыпанную мукой поверхность (тесто возьмёт нужное количество) и вымешиваем до однородной и пластичной текстуры

Шаг 4
Раскатываем тесто (не очень тонко + т.к. у меня рисовая мука без клейковины мы периодически поправляли(скрепляли) ладонью края, чтобы они не трескались)

Ножом (движения сверху вниз, просто вести прямую линию не получится из-за орешков и сыра, иначе тесто порвётся) делаем по всему периметру линии, чтобы получились треугольники

Шаг 5
Теперь берём обычные трубочки для напитков и делаем дырки в нашем сыре.


Шаг 6
Когда все готово смазываем поверхность печенья желтком (или взбитым вручную яйцом) - маленькие трещинки сразу скрепятся, а у печенья после выпекания будет потрясающая корочка;

Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 30 минут