Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!
Сырное печенье Альпенвиль
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!
Ингредиенты
150 г сыра качотта
100 г муки
50 г топленого/ГХИ/сливочного масла
1 яйцо (или 2 желтка) + желток для смазывания
30 г арахиса с солью
Шаг 1 Просеиваем муку и растираем в крошку с холодным сливочным маслом
Шаг 2 Трём на терке сыр и измельчаем орешки (можно блендером, но нам понравилось вручную, чтобы было больше текстуры и разный размер кусочков) - добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем
Шаг 3 Яйцо смешиваем вилкой или венчиком, вливаем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто
Сначала оно будет липким, поэтому выкладываем его на хорошенько присыпанную мукой поверхность (тесто возьмёт нужное количество) и вымешиваем до однородной и пластичной текстуры
Шаг 4 Раскатываем тесто (не очень тонко + т.к. у меня рисовая мука без клейковины мы периодически поправляли(скрепляли) ладонью края, чтобы они не трескались)
Ножом (движения сверху вниз, просто вести прямую линию не получится из-за орешков и сыра, иначе тесто порвётся) делаем по всему периметру линии, чтобы получились треугольники
Шаг 5 Теперь берём обычные трубочки для напитков и делаем дырки в нашем сыре
⠀ Шаг 6 Когда все готово смазываем поверхность печенья желтком (или взбитым вручную яйцом) - маленькие трещинки сразу скрепятся, а у печенья после выпекания будет потрясающая корочка
Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 30 минут
Ингредиенты
150 г сыра качотта
100 г муки
50 г топленого/ГХИ/сливочного масла
1 яйцо (или 2 желтка) + желток для смазывания
30 г арахиса с солью
Шаг 1 Просеиваем муку и растираем в крошку с холодным сливочным маслом
Шаг 2 Трём на терке сыр и измельчаем орешки (можно блендером, но нам понравилось вручную, чтобы было больше текстуры и разный размер кусочков) - добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем
Шаг 3 Яйцо смешиваем вилкой или венчиком, вливаем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто
Сначала оно будет липким, поэтому выкладываем его на хорошенько присыпанную мукой поверхность (тесто возьмёт нужное количество) и вымешиваем до однородной и пластичной текстуры
Шаг 4 Раскатываем тесто (не очень тонко + т.к. у меня рисовая мука без клейковины мы периодически поправляли(скрепляли) ладонью края, чтобы они не трескались)
Ножом (движения сверху вниз, просто вести прямую линию не получится из-за орешков и сыра, иначе тесто порвётся) делаем по всему периметру линии, чтобы получились треугольники
Шаг 5 Теперь берём обычные трубочки для напитков и делаем дырки в нашем сыре.
⠀ Шаг 6 Когда все готово смазываем поверхность печенья желтком (или взбитым вручную яйцом) - маленькие трещинки сразу скрепятся, а у печенья после выпекания будет потрясающая корочка;
Шаг 7 Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 30 минут