Сырные булочки Alpenville
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой
Из натуральных продуктов получаются самые
полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей
семьи!
Сырные булочки Альпенвиль
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой
Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!




Как приготовить сырное лакомство?


Ингредиенты
  • Мука пшеничная 140 г
  • Классической Качотты Альпенвиль100 г
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Поваренная соль 1 щепотка
Шаг 1
Берем небольшую кастрюльку или сотейник, наливаем в нее молоко и воду
Кладем туда же сливочное масло, щепотку соли и ставим все на огонь
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну

Шаг 2

Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте

Постоянно вымешивая и не снимая посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. В процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешиваем его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста

При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей

Шаг 3
Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится

Шаг 4
Теперь по одному вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц - все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, то добавляйте ещё

Шаг 5
Затем в остывшее тесто добавляем натертую качотту и выпекаем

Шаг 6
Отправляем сырные булочки в духовку на 30-40 минут при температуре 190°С


Ингредиенты
  • Мука пшеничная 140 г
  • Классической Качотты Альпенвиль100 г
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Поваренная соль 1 щепотка
Шаг 1
Берем небольшую кастрюльку или сотейник, наливаем в нее молоко и воду
Кладем туда же сливочное масло, щепотку соли и ставим все на огонь
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну

Шаг 2
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно - так не будет комочков в заварном тесте

Постоянно вымешивая и не снимая посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. В процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешиваем его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста

При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей

Шаг 3Все - процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить

Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится

Шаг 4
Теперь по одному вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц - все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, то добавляйте ещё

Шаг 5
Затем в остывшее тесто добавляем натертую качотту и выпекаем

Шаг 6
Отправляем сырные булочки в духовку на 30-40 минут при температуре 190°С