Для рецепта можно использовать крем-чиз или нежный творог, взбитый в блендере
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное печенье — 150 г.
Сливочное масло — 60 г.
Сахар — 50 г.
Ягоды — 250 г.
Желатин — 15 г.
Творог "Альпенвиль" — 500 г.
Сливки — 200 мл.
Белый шоколад — 80 г.
Ваниль — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, перемешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу разложить по формочкам и разровнять.
Отправить форму в морозильную камеру на 30 минут.
Тем временем, перейти к приготовлению сливочно–сырного крема. Первым делом следует замочить в холодной кипяченной воде желатин на 20-30 минут. Далее налить в кастрюлю 100 мл. сливок, нагреть, добавить белый шоколад и перемешивать до получения однородности. Затем добавить желатин. Все прогреть до полного растворения (не кипятить). Снять с огня. Добавить взбитый творог, ваниль. Полученную массу хорошенько взбить венчиком.
100 мл. сливок взбить венчиком. Затем подмешать к полученному крему. Полученный сливочный крем разложить по формочкам. Оставить место для ягодного желе. Формочки поместить в холодильник на несколько часов.
Тем временем перейти к приготовлению ягодного желе. Сначала необходимо замочить желатин в холодной кипяченной воде. Оставить на 20-30 минут. Ягоды (без косточек) засыпать сахаром и подогреть на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчить их в блендере, смешать с желатином (6 г.) и перемешать (чтобы желатин полностью растворился).
Последний этап приготовления. Ягодное пюре остудить и затем залить ним сливочный крем в формочках. Украсить целыми ягодами. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.