Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!
Полезные советы от Alpenville
Легкий и насыщенный салат с обилием зелени
Ингредиенты:
Баклажан – 340 г;
Куриные грудки – 350 г;
Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
Луковица;
Брынза – 200 г;
Чеснок – 2 небольших зубчика;
Стебель сельдерея – 2 шт.;
Красный перец – 1 шт.;
Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
Цуккини – 250 г;
Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
Петрушка – 2 небольшие веточки;
Красный винный уксус – 2 ст. л.;
Горчица – 1 ч. л.;
Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
Оливковое масло – 5 ст. л.;
Маслины (для украшения блюда).
Рецепт:
Предварительно посыпьте баклажан солью, чтобы убрать горечь. Почистите и нарежьте баклажан кубиками.
Нарежьте куриную грудки тонкими полосками и обжарьте на масле.
Нашинкуйте лук.
Душицу и базилик мелко нарезаем, они могут быть уже мелко нарезанными и сушенными. Лук, чеснок, перец, базилик, душицу и сельдерей обжариваем 3 минуты на оливковом масле и медленном огне. Добавляем сюда баклажаны и еще обжариваем в течении 5 минут.
Кладем на сковороду цуккини и помидоры, предварительно нарезаем их тонкими ломтиками.
Далее на сковороду нужно добавить вино и воду, потушить овощи около 10 минут на маленьком огне, важно чтобы они были и мягкими, но не распарились слишком и не потеряли свою форму.
Теперь переходим к фузилли или выбранной пасте. Готовим ее по рекомендациям на упаковке. Главное – это не переварить пасту. Важно чтобы все продукты остыли, перед тем как их смешивать в салате. В большую миску кладем овощи, куриное мясо, фуззили, заправляем салатным соусом, который готовим из ложки оливкового масла с горчицей, уксуса и петрушки. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сюда брынзу, которую нужно накрошить руками. Украшаем салат сверху все маслинами – эффектнее прямо целиком и поэтому лучше брать их без косточек. Рецепт дарит по-настоящему средиземноморские вкусовые ощущения и придется по вкусу как любителям традиционных блюд, так и искушенным гурманам.
Салат достаточно сложный, но его непременно стоит как-нибудь попробовать приготовить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.