Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!
Полезные советы от Alpenville
Рецепт от нашей покупательницы
Ингредиенты:
100 мл. молока;
100 мл. воды;
5 яиц;
300 г сыра имеретинский Альпенвиль;
~400 г. муки;
2 ст.л. растительного масла;
1 ч.л сахара;
1/3 ч.л. солис
Рецепт:
Тесто:
Смешиваем 100 мл теплого молока и 100 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. сухих дрожжей, даем постоять 15 мин;
Затем добавляем к этой смеси 350 гр муки, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла;
Вымешиваем до получения однородной массы (может быть нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто не приставало к рукам)
Даем подойти примерно 60 мин. в тепле.
Начинка: Натираем имеретинский сыр, добавляем к нему 1 яйцо и 1 ст.л. муки.
Собираем:
Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в лепешку, по краям чуть тоньше, чем в середине. Затем края лепешки (примерно по 3 см от края) смазываем растопленным сливочным маслом (тогда бортики будут слоеными - так вкуснее).
Сворачиваем бортики лодочкой. Выкладываем на каждую лодочку по 1/3 начинки. Смазываем бортики взбитым яйцом.
Выпекаем при 220 градусах примерно 15 мин.
Затем разбиваем в каждую лодочку по 1 яйцу и отправляем в духовку ещё на 2-3 мин.
Перед подачей в середину положим кусочек сливочного масла и вилкой размешаем яйцо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.