Хачапури по Аджарски
.
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!

Полезные советы от Alpenville
Рецепт от нашей покупательницы
Ингредиенты:

  • 100 мл. молока;
  • 100 мл. воды;
  • 5 яиц;
  • 300 г сыра имеретинский Альпенвиль;
  • ~400 г. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1/3 ч.л. солис

Рецепт:

Тесто:
  1. Смешиваем 100 мл теплого молока и 100 мл теплой воды, 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. сухих дрожжей, даем постоять 15 мин;
  2. Затем добавляем к этой смеси 350 гр муки, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла;
  3. Вымешиваем до получения однородной массы (может быть нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто не приставало к рукам)
  4. Даем подойти примерно 60 мин. в тепле.

Начинка:
Натираем имеретинский сыр, добавляем к нему 1 яйцо и 1 ст.л. муки.

Собираем:
  1. Тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в лепешку, по краям чуть тоньше, чем в середине. Затем края лепешки (примерно по 3 см от края) смазываем растопленным сливочным маслом (тогда бортики будут слоеными - так вкуснее).
  2. Сворачиваем бортики лодочкой. Выкладываем на каждую лодочку по 1/3 начинки. Смазываем бортики взбитым яйцом.
  3. Выпекаем при 220 градусах примерно 15 мин.
  4. Затем разбиваем в каждую лодочку по 1 яйцу и отправляем в духовку ещё на 2-3 мин.

Перед подачей в середину положим кусочек сливочного масла и вилкой размешаем яйцо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.