Джем для сырной тарелки
.
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!

Полезные советы от Alpenville
Как приготовить сладкий джем для сырной тарелки?


❤️ Очень легко и очень быстро. ????

Итак, нам понадобится:

????2кг красной смородины

????150мл(не больше) воды

????400гр сахара (не люблю, когда приторно сладко)



1. Моем и очищаем от веток;

2. Перекладываем смородину в кастрюлю, заливаем водой(не добавляйте больше воды, ягодки дают сок) и доводим до кипения. Варим несколько минут и снимаем с огня;

3. Смородину измельчаем в блендере или перетираем через сито, если хотите полностью удалить все косточки.

К измельченной смородине добавляем сахар и ставим на огонь;

4. Варим джем 30-40 минут, за это время он немного загустеет, но все же останется достаточно жидким, зато после того, как полностью остынет, станет густым, похожим на желе.

5. Ну и все. Разливаем по баночкам.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.