Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!
Полезные советы от Alpenville
Перед подачей слегка полейте готовое блюдо соком лимона.
Ингредиенты:
Тушки кальмара - 8 шт
Брынза Альпенвиль - 400 г
Оливковое масло - 150 мл
Чеснок - 3 зубчика
Майоран листья - 3 шт
Морская соль, перец - по вкусу
Лимон - 1 шт
Рецепт:
Осторожно вымойте тушку кальмара, вывернув его наизнанку. Старайтесь не порвать ее по сторонам
Подготовьте маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок, мелко нарежьте листья майорана, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Выложите кальмаров в емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, за это время переверните их несколько раз.
Перед приготовлением нафаршируйте кальмаров сыром и скрепите зубочистками основания тушек.
Запекать кальмаром лучше на решетке. Смажьте ее маслом, чтобы кальмар не прилип в процессе приготовления. Жар должен быть небольшим, с каждой стороны обжарьте тушки 4-6 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.