Кальмары с брынзой гриль
.
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!

Полезные советы от Alpenville
Перед подачей слегка полейте готовое блюдо соком лимона.
Ингредиенты:
  • Тушки кальмара - 8 шт
  • Брынза Альпенвиль - 400 г
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майоран листья - 3 шт
  • Морская соль, перец - по вкусу
  • Лимон - 1 шт

Рецепт:
  1. Осторожно вымойте тушку кальмара, вывернув его наизнанку. Старайтесь не порвать ее по сторонам
  2. Подготовьте маринад. Для этого в оливковое масло выдавите чеснок, мелко нарежьте листья майорана, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите кальмаров в емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, за это время переверните их несколько раз.
  4. Перед приготовлением нафаршируйте кальмаров сыром и скрепите зубочистками основания тушек.
  5. Запекать кальмаром лучше на решетке. Смажьте ее маслом, чтобы кальмар не прилип в процессе приготовления. Жар должен быть небольшим, с каждой стороны обжарьте тушки 4-6 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.