Фаршированные кальмары
Рецепт для тех, кто любит морепродукты
Полезные советы от Alpenville
Кальмары тщательно помойте и очистите от пленки, чтобы не было горького привкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Репчатый лук 2 головки
  • Кальмары 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Шампиньоны 800 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Качотта классическая Альпенвиль 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Майонез или любой сливочный соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец

РЕЦЕПТ:
  • Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  • Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
  • Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  • Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.