Кальмары тщательно помойте и очистите от пленки, чтобы не было горького привкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 головки
Кальмары 4 штуки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 800 г
Куриное яйцо 4 штуки
Качотта классическая Альпенвиль 200 г
Зелень по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Майонез или любой сливочный соус по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец
РЕЦЕПТ:
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.