Лазанья из лаваша с сыром Альпенвиль
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой
Из натуральных продуктов получаются самые
полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей
семьи!
Быстрый морковный салат с сыром Фета Альпенвиль
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой
Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!
Эту лазанью можно подавать даже на ужин. Она легко усваивается и содержит мало калорий!


Ингредиенты
  • тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
  • сливочное масло – 15 г
  • сыр Имеретинский «Альпенвиль» – кусок 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • зелень – по 1–2 веточки
  • густой томатный соус ли протертые томаты – 250 мл
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте лаваш для лазаньи. Нарежьте листы так, чтобы они легко укладывались в большую форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее стенки и дно сливочным маслом

Шаг 2
Сыр Имеретинский натрите на крупной или средней терке. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкими кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите

Шаг 3
Томатный соус для лазаньи разведите 100 мл холодной питьевой воды. Попробуйте и, при необходимости, посолите и поперчите. Если соус не слишком густой, оставьте его в чистом виде

Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите 2 подготовленных листа лаваша слегка внахлест. Смажьте соусом и распределите кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью и сыром. Накройте лавашом

Шаг 5
Продолжайте собирать лазанью аналогичным образом. Верхний слой должен состоять из лаваша и сыра сулугуни. Форму с лазаньей поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 15–20 минут.
Достаньте форму с лазаньей из духовки. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. Украсьте по желанию
    Эту лазанью можно подавать даже на ужин. Она легко усваивается и содержит мало калорий!

    Ингредиенты
    • тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
    • сливочное масло – 15 г
    • сыр Имеретинский «Альпенвиль» – кусок 300 г
    • томаты – 3 шт.
    • зелень – по 1–2 веточки
    • густой томатный соус ли протертые томаты – 250 мл
    • соль, молотый черный перец – по вкусу
    Шаг 1
    Подготовьте лаваш для лазаньи. Нарежьте листы так, чтобы они легко укладывались в большую форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее стенки и дно сливочным маслом

    Шаг 2
    Сыр Имеретинский натрите на крупной или средней терке. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкими кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите

    Шаг 3
    Томатный соус для лазаньи разведите 100 мл холодной питьевой воды. Попробуйте и, при необходимости, посолите и поперчите. Если соус не слишком густой, оставьте его в чистом виде

    Шаг 4
    Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите 2 подготовленных листа лаваша слегка внахлест. Смажьте соусом и распределите кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью и сыром. Накройте лавашом

    Шаг 5
    Продолжайте собирать лазанью аналогичным образом. Верхний слой должен состоять из лаваша и сыра сулугуни. Форму с лазаньей поставьте на средний уровень духовки. Запекайте 15–20 минут.
    Достаньте форму с лазаньей из духовки. Дайте немного остыть при комнатной температуре. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. Украсьте по желанию