Нежные оладьи с сыром
.
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!

Полезные советы от Alpenville
Легкие и быстрые оладьи
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (2,5-3,2% жирности);
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 40 г качотты (можно взять больше или меньше)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли (не уместилась в кадре на видео)
*много соли не нужно, так как у нас ещё соленый сыр

Рецепт:

  1. Добавляем в кефир взбитые яйца, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
  2. Муку вводим постепенно - нам нужна консистенция сметаны, чтобы тесто не растекалось по сковороде (поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, многое зависит от жирности кефира)⠀
  3. Сыр нарезаем на кусочки/пластинки и начинаем печь оладьи.
  4. Я жарю без масла на раскалённой предварительно сковороде: как только тесто «схватилось» - поверхность стала матовой, с пузырьками - в центр кладём кусочек сыра и сверху заливаем небольшим количеством теста, чтобы спрятать сыр.⠀
  5. Потом переворачиваем и жарим до готовности, совсем недолго.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
    С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.