Омлет с сыром
Сытное, вкусное и очень симпатичное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.
Полезные советы от Alpenville
Попробуйте свои комбинации овощей, сыра, мяса и зелени в качестве начинки омлета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • яйцо - 2-3 шт
  • сливочного или растительного масла - 20 г
  • тертый сыр Качотта классическая «Альпенвиль» - 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень по вкусу

РЕЦЕПТ:
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Быстро размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см на сильном огне и растопите масло. Вылейте яйца и подождите 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.
  3. Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.
  4. Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, посыпьте его сыром, а затем проведите вилкой вдоль краев омлета. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине.
  5. Легко ударьте сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватите ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставьте тарелку и резким движением переверните на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровняйте края, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.
ВКУСНОЙ ЕДЫ И ПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.