ИНГРЕДИЕНТЫ:
- укроп – 150 г
- сметана – 100 г
- зеленый лук – 150 г
- масло сливочное – 50 г
- Имеретинский сыр «Альпенвиль» – 150 г
- дрожжи сухие – 7 г
- кефир – 250 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 2 стакана
РЕЦЕПТ:
1. Приготовить тесто для осетинского пирога. Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Приготовить начинку для осетинского пирога. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр Имеретинский натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
3. Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см.
4. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками края теста осетинского пирога.
5. Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.
6. Разогреть духовку до 200 °С Выпекать осетинский пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.
ВКУСНОЙ ЕДЫ И ПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.