Творожное печенье "ракушки"
.
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!

Полезные советы от Alpenville
Легкие печенья из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Творог Альпенвиль - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахар по вкусу.

Рецепт:

  1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
  2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
  3. Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
  4. Раскатать тесто, вырезать кружки.
  5. Посыпать кружок с одной стороны сахаром, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз посыпать получившийся сверток с одной стороны сахаром, свернуть еще раз сахаром внутрь. Посыпать одну, верхнюю сторону ракушки в сахаром, положить на противень.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.