Пирог со шпинатом
.
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!

Полезные советы от Alpenville
Попробуйте приготовить несладкий пирог со шпинатом, чесноком, сыром и сливочной заливкой!
Ингредиенты
Для теста:
  • Мука - 200г
  • Сливочное масло - 100г
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода или молоко - 2 ст.л.
Для начинки:
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Шпинат - большой пучок
  • Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Для заливки:
  • Сливки - 200г
  • Яйца 2-3 шт
  • Соль и приправы по вкусу
  • Фета Альпенвиль - 100-150г
Рецепт:
1. Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.
4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.
5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.
6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.