Ингредиенты Для теста: - Мука - 200г
- Сливочное масло - 100г
- Яйцо - 1 шт
- Вода или молоко - 2 ст.л.
Для начинки:- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Шпинат - большой пучок
- Соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Для заливки:- Сливки - 200г
- Яйца 2-3 шт
- Соль и приправы по вкусу
- Фета Альпенвиль - 100-150г
Рецепт: 1. Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
2. Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
3. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.
4. Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости. Посолить, поперчить и приправить соком лимона. Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.
5. Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой. Приправить по вкусу.
6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать. Положить в форму диаметром 24-26 см и сформировать бортики.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8. Добавить начинку и заливку. Вернуть в духовку. Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой. Довести до готовности. Перед подачей остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.