Мини-пиццы на баклажане с сыром
.
Будьте с Alpenville идеальной хозяйкой! Из натуральных продуктов получаются самые полезные и вкусные блюда для Вас и Вашей семьи!

Полезные советы от Alpenville
Быстрая летняя закуска для внезапно нагрянувших гостей
Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 100-150 г шампиньонов
  • 3-4 ломтика ветчины, салями, бекона или любого другого мясного продукта
  • 150 г сыра выдержанного сыра, нпр. Том или Томмик Альпенвиль
    Для соуса:
  • 2-3 мясистых томата
  • 1 луковица
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/3 зеленого перчика чили
  • свежий или сушенный базилик по вкусу
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт:

  1. Баклажаны помыть, нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их в один слой, щедро посолить и оставить на 15 минут.
  2. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить.
  3. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 3 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
  4. Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и перец чили до прозрачности.
  6. Добавить нарезанные томаты, обжарить все вместе минутку. Посолить, поперчить, добавить базилик.
  7. Уменьшить огонь и томить соус 15 минут, периодически помешивая. Затем соус пробить в блендере.
  8. Шампиньоны почистить, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до готовности.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. На ломтики баклажана выложить по 1-1,5 ст.л. соуса.
  11. Затем начинка: в данном случае грибы и ветчина. Потом сыр.
  12. Ставим обратно в духовку буквально на 3 минуты, чтобы расплавился сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.