Салат из горошка с сыром Зольненский
Сытный и вкусный салат на всю семью
Полезные советы от Alpenville
Перед подачей можете посыпать салат жареным беконом или сухариками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • замороженного зеленого горошка - 450 г
  • сыр Зольненский «Альпенвиль» - 200 г
  • красная сладкая луковица - 1 шт
  • майонез - 100–150 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
  • тонких полосок бекона - 6 шт

РЕЦЕПТ:
  1. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде до готовности, 7 мин.
  2. Откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы горошек сохранил цвет. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
  3. Нарежьте сыр маленькими кубиками. Так же нарежьте лук.
  4. Смешайте в миске горошек, лук, сыр и майонез, посолите и поперчите. Уберите салат в холодильник­ на 2 ч.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
  6. Нарежьте бекон маленькими кусочками и украсьте им салат перед подачей.
ВКУСНОЙ ЕДЫ И ПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.