Салат в форме сердца с сыром
Порадуйте свою вторую половинку красивым и романтичным салатом
Полезные советы от Alpenville
Для здоровой заправки вместо майонеза используйте сметану или греческий йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Копченая куриная грудка - 200 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Твердый сыр Качотта классическая - 100 г
  • Майонез или сметана - 50 г
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Уксус - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ:
  • Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, поместите в пиалу, влейте уксус и такое же количество горячей воды, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте, замаринуйте на 5-10 минут.
  • Вареный картофель очистите, натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем салата на плоской тарелке, формируя форму сердца. Сверху картофель смажьте майонезом.
  • Копченую курицу нарежьте кубиками, покройте ими картофель, также смажьте майонезом.
  • Лук руками хорошо отожмите от маринада, присыпьте им курицу.
  • Яйца сварите «вкрутую», охладите, очистите, натрите на мелкой терке, покройте яичной стружкой слой лука. Яйца покройте майонезом.
  • Свеклу и морковь сварите в кожуре до готового состояния. Овощи остудите и очистите. Морковь натрите на мелкой терке, выложите на яйца, сверху нанесите майонез.
  • В завершение сделайте слой из тертой свеклы. Овощ можно шинковать на мелкой или крупной терке.
  • Сыр Качотта натрите на мелкой терке. Сердце по бокам смажьте майонезом, на него нанесите сырную стружку. Сверху сделайте полоски из майонеза, украсьте гранатовыми зернами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!
С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.