Порадуйте свою вторую половинку красивым и романтичным салатом
Полезные советы от Alpenville
Для здоровой заправки вместо майонеза используйте сметану или греческий йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченая куриная грудка - 200 г
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Твердый сыр Качотта классическая - 100 г
Майонез или сметана - 50 г
Сахар - 1/2 ч.л
Уксус - 2 ст.л
Соль
- по вкусу
РЕЦЕПТ:
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, поместите в пиалу, влейте уксус и такое же количество горячей воды, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте, замаринуйте на 5-10 минут.
Вареный картофель очистите, натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем салата на плоской тарелке, формируя форму сердца. Сверху картофель смажьте майонезом.
Копченую курицу нарежьте кубиками, покройте ими картофель, также смажьте майонезом.
Лук руками хорошо отожмите от маринада, присыпьте им курицу.
Свеклу и морковь сварите в кожуре до готового состояния. Овощи остудите и очистите. Морковь натрите на мелкой терке, выложите на яйца, сверху нанесите майонез.
В завершение сделайте слой из тертой свеклы. Овощ можно шинковать на мелкой или крупной терке.
Сыр Качотта натрите на мелкой терке. Сердце по бокам смажьте майонезом, на него нанесите сырную стружку. Сверху сделайте полоски из майонеза, украсьте гранатовыми зернами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.