Для подачи используйте песто из базилика и сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога "Альпенвиль"
100 г тертого сыра Том или Качотта классическая от "Альпенвиль"
2 желтка
1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло и песто из базилика для подачи
РЕЦЕПТ:
Разомните творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте натертый сыр Том или Качотта и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависист от степени сухости творога), добавьте крахмал.
Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде колбаски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.
Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.
ВКУСНОЙ ЕДЫ И ПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ! С ЛЮБОВЬЮ, ВАШ ALPENVILLE.